Рубрика: Статьи

Детская нутрициология

Детская нутрициология

Наука нутрициология — это наука, изучающая вопросы питания, она основана на использовании высоких технологий, нанотехнологий, которые изучают вопросы пищевых веществ и их компонентов, содержащихся в различных продуктах питания, а также вопросы правильности приемов пищи, взаимодействия пищевых компонентов и их влияния на организм человека. Детская нутрициология изучает вопросы влияния на детский организм соответственно.

Цель науки — изучение законов влияния пищевых компонентов и процесс их потребления и влияние на здоровье ребенка, нахождение путей легкого усвоения питательных веществ, их переработки, утилизации в организме и выведения из него. Понятие детская нутрициология ни в коем случае не следует путать с диетологией.

Из истории нутрициологии следует, что как наука она начинает формироваться в конце XX века — из науки о питании постепенно начинают выделяться разделы о роли отдельных компонентов пищи — нутриентах.

В науке нутрициологии выделяют 3 направления:

— производство пищи, а также организация её потребления;
— процессы метаболизма в организме, усвоение, перераспределение и воздействие веществ в организме;
— пища как профилактический и целебный фактор для организма.

В организме для установления баланса питания и здорового функционирования нужны:

— нутрицевтики (вещества, которые полностью восполняют дефицит нужных веществ в организме — витаминов, аминокислот, жирных кислот, ферментов, микроэлементов и т.д.);
— парафармацевтики (вещества, где основа является экстрактом или травяной формулой — фитопрепаратом);
— пробиотики (полезные бактерии, которые восстанавливают натуральную микрофлору организма).

Основная задача науки детская нутрициология в детском центре — это обоснование рационального детского питания. Специалисты детской нутрициологии заняты подбором различных видов питания — диетическое, лечебное, рациональное, сбалансированное, спортивное, а также коррекцией болезненных состояний путем назначения списка нутрицевтиков и парафармацевтиков, которые могут оказать функциональную помощь для человеческого организма в целом и для отдельных органов в частности.

Считается, что нутрициология — это наука следующего тысячелетия, поскольку она объединяет как традиционную медицину, так и новые технологии. Чтобы стать высококлассным специалистом в области диетологии и нутрициологии, можно пройти специальный курс по этим дисциплинам у профессионального специалиста по правильному питанию Ольги Ковган.

Факты о ресницах

Факты о ресницах

Мы никогда не уделяем особого внимания нашим ресницам. Однако существует статистика, которая уделяет внимание даже им.

Факты

1. В современном мире при современных условиях волосы на голове будут меняться полностью в течение 3-10 лет, в то время как длинные ресницы живут около 90-100 дней. То есть обменный процесс у ресниц — развитие, рост и отмирание происходит очень быстро. Хоть и они в отличие от волос намного толще и жестче.

2. У человека на верхнем веке находится порядка 150-200 ресниц, на нижнем гораздо меньше — около 50-100 штук. На их количество и вид влияет наследственность и этническая принадлежность. Например, у жителей северных широт ресницы менее выражены, чем у жителей Африки или Азии. Дело в том, ресницы призваны защищать глаза от ултрафиолета, поэтому чем больше солнца, тем гуще и длиннее растут ресницы.

3. Ресницы на верхнем веке гораздо длинные, чем на нижнем. В среднем они примерно от 7 мм до 1,5 см, а на нижнем веке длиннее 5-7 мм не растут. Причины, влияющие на рост, похожи на те, что влияют на их рост и количество. И тем не менее, все индивидуально.

4. Несмотря на различные факторы, от которых зависит красота ресниц, в современном мире при желании уже можно их увеличить. В том числе изменить их форму, например, с помощью такого средства, как Карепрост.

5. При приеме некоторых жаропонижающих и болеутоляющих средств, таких как парацетамол или аспирин, рост волос и ресниц значительно замедлен.

6. Младенцы в роддоме рождаются почти безволосые. Однако ресницы есть практически у всех. Они формируются еще в утробе матери на 20 неделе.

7. На цвет волос и ресниц влияет пигмент — меланин, чем меньше его количество в организме, тем светлее кожа и волосы. Гормональный фон у каждого человека индивидуален, поэтому ресницы, как и волосы, могут быть русыми, коричневыми, черными, рыжими и светлыми.

8. Брови и ресницы служат нам для безопасности глаз, они предохраняют от опасностей извне. У основания ресниц находятся сальные железы, которые вырабатывают специальный секрет, смазывающий ресницы и защищающий их от пересыхания и ломкости.

9. Ресницы начали окрашивать углем еще в Древнем Египте, а затем в Индии и Средней Азии, нанося на них сурьму и кохль, тем самым придавая объем ресницам и вид. Первая тушь родилась в начале XX века.

Продвижение своего сайта

На сегодняшний день довольно популярный вопрос в сети, как раскрутить сайт. Стоит отметить, что продвижения сайта вещь трудоемкая и требует много усилий и терпения. Что нужно сделать для раскрутки собственного сайта, например детского центра? Для начала сам сайт должен быть готов, он должен быть оформлен и загружен иначе все труды по продвижению останутся неэффективными. Существует ряд различных методов для продвижения собственного сайта.

Методы продвижения сайта

Загрузить сайт. Полнота сайта это главное преимущество, не стоит торопиться с продвижением, если сайт ещё не готов. Готовность должна быть во всем, дизайн, статьи, галереи и прочее, иначе он не будет привлекателен.

Поставить счетчики. Существуют различные сайты предоставляющие счетчики для сайтов, можно поставить несколько, это также влияет на популярность сайта.

Зарегистрироваться в поисковых системах. Регистрация в поисковых системах бесплатная, однако, сайт будет размещен на самых последних страницах поисковика, куда на 99% не добирается пользователь. Стоит добиться результата первых пяти страниц, чтобы это сделать сайт должен посещаться многократно, что зафиксирует счетчик и передаст информацию поисковой системе, при каждом посещении сайт будет повышаться вверх, по рейтингу пока не достигнет первых пяти страниц.

Реклама. Реклама самая важная часть в продвижении сайта. Однако самая расходная. Сама реклама требует объёмных финансовых растрат в плане финансов, однако результат оправдывает расходы. Возможность рекламы многогранна, можно разместить рекламу в Гугл, яндекс.директ, прочих поисковиках, а так же в различных системах заработка и расширениях, на партнерских сайтах, создать баннерную рекламу, на биржах по заработку.

Социальные сети. Социальны сети повседневная жизнь для человека в современном мире, поэтому обязательно стоит в целях рекламы создать группу или страницу представляющие рекламируемый сайт. Добавлять людей и приглашать их в группу не составит труда. Однако социальные сети также требуют времени, должно быть оформлено: дизайн, описание, фотографии и видео, контакты и жизнедеятельность группы, вносить новости сайта, поздравления на праздники и т.д.

Привлечение. Привлечение пользователей различными конкурсами, на определенную тематику, акциями и подарками. Маркетинг должен присутствовать всегда, независимо от тематики сайта. Маркетинг является неотъемлемой частью на протяжении всей жизнедеятельности сайта.

Стоит заметить, что создавая сайт, рекомендуется купить доменное имя, что расширяет в перспективе возможности функциональности сайта. Регистрируясь на бесплатных хостингах, можно создать уникальные и интересные, привлекательные, для пользователей сайты. Однако не все бесплатные хостинги дают возможность заработка на рекламе и по большей части социальные сети запрещены переходы на такие сайты, с целью безопасности от влияния мошенников, что понижает уровень посещаемости и доверия к сайту. Есть возможность взять в аренду доменное имя или же купить у компании на базе, которой создан сайт.

Создание и продвижение сайта стоит продумать до мелочей, для получения положительного эффекта требуются усилия, терпение и опыт. Для получения прибыли от собственного сайта требуется повседневное принятие участия в его жизнедеятельности. Финансовые затраты на продвижения сайта составят не малую сумму, однако в процессе работы и развития сайта, расходы окупятся и оправдают себя.

Видеонаблюдение в детском саду

Видеонаблюдение в детском саду

Любой любящий родитель поддерживает идею и возможность наблюдения за своим ребенком, который проводит большую часть времени в детском саду. Для создания такого видеонаблюдения всего лишь достаточно иметь стационарный компьютер и смартфон. Кроме того, есть группа людей, для которых это будет поводом для лишнего волнения за ребенка, который неудачно упал со стула, например, или подрался с соседом. Но последних все же меньше, давно известно, что архив системы видеонаблюдения является достаточным основанием при решении конфликтной ситуации или спорного вопроса.

Ни для кого не секрет недобросовестность некоторого числа воспитателей, также ужасают некоторые случаи, когда сотрудники детских и дошкольных учреждений откровенно издеваются над подопечными. Это все усиливает тревогу родителей и требования по установке наблюдения в таких учреждениях усиливаются. Очень часто родителям приходится наблюдать травмы у своих детей в конце дня, а на вопрос об их происхождении толком не могут ответить ни воспитатель, ни директор, ни тем более ребенок. В таком случае любой родитель заплатил бы большую цену, чтобы узнать правду о произошедшем.

Понятное дело, что честному сотруднику детского учреждения нечего опасаться за свои методы воспитательной работы, поэтому уклонение или отказ от установки видеонаблюдения в детском саду вызывает, как минимум, непонимание. Бывают случаи, что в случаях дефицита мест в садах, аргументы типа «… если вы не доверяете нашим сотрудникам, вы можете перевестись в другой сад», являются железными и определяющими при попытках установки видеонаблюдения. Вопросы о доверии должны отойти на второй план, если во главе угла стоит вопрос о безопасности.

Между тем, на стороне родителей находится и Закон, который не препятствует при организации таких мер системы безопасности, поэтому при отказе в установке оборудования можно аппелировать к нему и обжаловать отказ в судебном порядке. По сути согласие учителей и педагогов при организации видеонаблюдения не является обязательным.

Педагогический процесс с помощью видеосъемки становится прозрачен, дает возможность родителям наблюдать за своим ребенком и влиять на его воспитание. Опыт говорит о том, что после монтажа видеонаблюдения конфликты или какие-либо недопонимания между сотрудниками дошкольного учреждения и родителями прекращаются.

Первые шаги подготовки

Первые шаги подготовки

Вот и пришло время отправить ребенка в дошкольное учреждение. Что можно сделать для того, чтобы этот сложный этап прошел как можно легче?

Известно, что период адаптации может сопровождаться заболеваниями, плачем, капризами, нестандартным поведением. Естественно, в семье все волнуются, но, если малыша готовили к садику правильно, привыкание проходит быстрее и безболезненнее.

Когда начать готовиться?

Определите время первого посещения. Неплохо, если это будет начало сентября. Дети только начинают собираться после летних отпусков. Ребенку будет легче влиться в коллектив.

Подготовкой к детскому саду следует заняться за несколько месяцев до важного события, поскольку привитие многих необходимых навыков происходит не так быстро, как бы хотелось. Так сберегутся и нервы родителей, и здоровье ребенка.

Начните с себя

Одно из основных правил — сами родители должны быть спокойны. Иначе тревога передастся ребенку. Если мама и папа уверены в том, что дитя справится со всеми трудностями и быстро привыкнет к новой обстановке, то именно так и будет.

Настройте не только ребенка, но и себя на то, что в саду малышу будет хорошо, что он получит должные уход, присмотр и развитие.

Расскажите о детском садике

Ребенку необходимо сообщить об изменениях, которые произойдут в его жизни. Говорите, что он уже большой и может некоторое время проводить без мамы.

Малыш должен понять необходимость и безопасность предстоящих перемен.

Сходите к детскому саду, погуляйте на его территории, когда там нет детей.

Расскажите, желательно детально и последовательно, чем он будет заниматься в группе утром, днем и вечером.

Непосредственно перед днем первого посещения сходите в свою группу, познакомьтесь с воспитателями и помещением. Покажите шкафчик, где ребенок будет раздеваться, рассмотрите картинки.

Обязательно отметьте, что всех детей всегда забирают домой.

Поправьте здоровье ребенка

Прежде, чем отвести ребенка в садик, непременно позаботьтесь о его здоровье. При необходимости подлечите, посоветуйтесь с врачом о системе закаливания. Сделайте все возможное в течение летних месяцев, которые предшествуют отправке малыша в садик. Окрепший ребенок проще перенесет несомненно стрессовую ситуацию временного отрыва от семьи.

Научите не бояться некоторых взрослых

К этому времени надо приучить малыша к тому, чтобы он спокойно проводил некоторое время не только с мамой. На первых порах это, конечно, родственники. Позже начните оставлять его с надежными друзьями. Делайте это постепенно, не пугая ребенка.

Сводите ребенка в игровой центр. Пусть он научится общаться с педагогом. Неплохо походить с ребёнком в садик временного пребывания, где воспитатели, родители и дети вместе занимаются поделками, развивающими играми, привыкают к чужим людям.

Сладости и ребенок

Сладости и ребенок

Сладости и ребенок — почти все дети — сластены, они любят сладкое, …

Требуются специалисты

Требуются специалисты — в связи с расширением спектра предоставляемых …

Подготовка к школе в Алматы

Подготовка к школе в Алматы

Подготовка к школе в Алматы — детский центр «Индиго» предлагает …